Прозрение пастыря

Клюшин Сергей Вячеславович
Я сохраняю душу для учений,
Пока могу крутить велосипед.
Ей не легко бывает от волнений,
Что на земле живу под толщей лет,
Ни как отец законный или дед,
А как дитя, средь массы искушений.
Я не крещу тщеславною рукою,
Пока свой крест в раздумиях несу
Того, кто стал гореть для всех звездою
С ночных небес, упавшею в лесу.
Или того, кто кости злому псу,
Своих врагов, бросает с головою.
Искал я в ритуальности спасенья,
От страшной тьмы и вечного огня,
И попадал под разные теченья,
Где словно в каждый колокол звонят
О том, что согрешивших обвинят,
В Божественном суде за преступленья.
И я отрекся в правде от священства,
От власти ритулов и церквей...
Когда приняв иерархию главенства,
Среди заблудших лжеучителей,
Я брел во тьму под свежесть светлых дней,
Теряя вечность райского блаженства.