август кончился

Алена Головина
Солнце взорвалось,
Солнца не стало -
Бум.
Глаза в пол-океана.
Гул
Стоял такой,
Что будто бог
Умер,
А он
Взял и вернулся.
Демон. Врубель.
Смотрел глазами синими-синими,
А я пересохшие губы
Ладонью мокрой давил:
Молчи.
И смотри, как мир
Горит.

31.08.2022