Последний августа аккорд

Александр Богодухов 2
В последнем августа аккорде,
Где на излете лета нота
В печальной парадигме норда
Дождем звучала на излете...

И в этой смене новых настроений,
Небес печальный поцелуй
давил печалью мне на вены-
И грусть печатал пальчиками струй...

Молчала ты  и я был горд
В молчании своем мы оба преуспели,
Воздвигнув неприступный форт
В стиле самого Растрелли...

Я улетал под смену декораций,
Где дождь был главный визитер-
Он нудные читал нотации
И был не очень на язык остер...

По Питеру бродил еще не призрак,
Но осени уже, так явственный фантом
А в голове звучал забытый Висбор,
Мелодией навеянной последним сном...