Omnia transeunt...

Виргюль Маро
Иногда после бури
В минуты затишья
Между прошлым и будущим днём,
Дробью мелкой стуча
По вчерашним афишам,
Спросит дождь нас -
зачем мы живём?

Намочив, растрепав заголовки событий
И следы в прошлом громких имен,
Тех, которых, казалось, никак не забыть нам,
Отправляя на свалку времён

То, что было вчера
Абсолютностью истин,
Разъедает сомнения печать,
То, что было вчера
Откровенностью чистой,
Обветшало и молит прощай

Лишь случайный прохожий,
Бросив взгляд осторожный,
Пробежит по строкам невзначай
И, дрожа мелкой дрожью,
В плащ уткнувшись дорожный,
Путь продолжит в сырую печаль...