Зубная рапсодия

Виктор Жданов 5

                черпаем! для чего?

                Звёзды будут в гости ждать..
                Здесь очень многим не понять,
                Когда читается а когда занятие...
                Совсем иного толка,как говорят
                Ищем в большом стоге иголку.
                Один нашёл,и вдруг начинает штопать...
                ...  невольно падают,как дождь и снег на голову,
                В одном потоке мы плывём,иначе не бывает.
                Как злобный вирус,его никто не хочет,
                он живёт и размножается,и он хохочет",
                (и из стола,когда не вынимают,не плагиатят)...
                (сидел сейчас я у зубного кабинета)
                Виктор Гречихин
   
       ***
Очень многим не понять,
где зудит и возникает.
И мои стихи читать
не у всех ума хватает.

Вот и лето наступает.
Я воскликнул:  ,,Ладно, пусть!’’
В небе звёздочки мерцают,
к ним я весело умчусь.

Говорят что много толку.
Я копался столько лет,
Все искал в копне иголку,
а нашёл её сосед.

Начал штопать рукодельник,
а сапожник, выпив бражки,
как то в хмурый понедельник
тюк- и нет уже портняжки.

Мы плывём в одном потоке,
дождь и снег на темечко.
А болезней разных столько-
это вам не семечки.

Вирус, если вдруг захочет
размножаться, он хохочет.
А воткни ему вакцину -
чахнет скоренько скотина.

Куда черпаем ребята?
Хватит! Истина права.
А пишу я витьевато,
чтобы дыбились слова.

Я мыслитель и новатор,
а стихи мои броня,
но боюсь, что плагиатор
текст сворует у меня.

Где невинных убивают
и калечат-тоже грех.
Тут и беды возникают:
а размер - от сих до тех.

Но надеюсь я на чудо
и скажу, пока не грубо:
Этот кариес- паскуда
съел четыре важных зуба.

Как зубная боль достала,
Остаётся лишь грустить.
Жизнь паршивая настала -
не жевать, не укусить.