Каспий

Алёна Злобина
Свежий ветер треплет волосы, срывает платье, нагоняет волны, смывающие усталость с ног.
Могучий Каспий открывает свои объятия, забирая тревоги и груз забот.

И они, как те пиратские корабли потерпевшие крушение в шторм, что флибустьеры спасти не смогли, погружаются в пучину волн.

"Катастрофу" эту не видит никто лишь я, море и старый валун, он на этой земле с древних времен и подобных тайн хранит не одну.

Хотелось бы мне, как этот валун, испещренный временем и соленой водой сотни тысяч лет, забыв суету, лежать, наблюдая пейзаж морской.

Море, у меня нет для тебя других даров, кроме тех, что сейчас на дне. Частичку сердца благодарного своего оставляю на этом песке тебе.
***
На морском берегу смотрю в каспийскую даль окаймленную горизонтом.
Я, конечно, все в памяти сберегу, и мне будет все это жаль в далеком городе, захваченном холодным фронтом.