Пора менять одежду

Марина Сехина
Свои стихи крапАю только
ночью.
Во-первых, угнетает тишина.
Я не одна и всё-таки одна,
а во-вторых, мне ночью
грустно очень...

А россыпь звёзд на каменном
крыльце
мне ни о чём, увы, не
говорила...
В осенний сад дорожку
проторила
с печатью ожиданья на лице.

Всё тщетно, друг. Я зря
молила Бога!
Ты не вернёшься песней
по утру...
Своей слезинкой звёздочки
протру
и отпущу на млечную дорогу.

Пускай летят себе в небытиё
раз не смогли зажечь в душе
надежду...
Сменить пора сезонную одежду
и обновить портфолио твоё!

         01.09.2022 02:30
         Барнаул. Алтай.

* Ровно в это время, в ночь с 31
августа на первое сентября три года
назад, было написано моё первое
стихотворение...