Думай всегда головой

Олег Львович Мазур
Как просто обидеть порой человека
Душа ведь ранима, как в детстве чиста.
Известно всем людям от века до века,
Что роза шипаста, но в ней есть красота.

И люди обидой своею болеют
За что нанесли им её не поймут!
Гораздо быстрее в жизни стареют,
Бывает с собой на тот свет унесут.

Подумайте прежде чем грубость сказать!
Ведь можно так друга, жену потерять...
Ведь слово бывает острее ножа,
Не каждая вынесет грубость душа.

Народ своей мудростью всё нам сказал
Примеров тому знаем целый вокзал.
Телёнок, что ласков, двух маток сосёт
Народ он ведь мудр и зря не соврёт.

Ещё всегда помни, премудрость одну!
Людей унижать Бог не дал никому.
Коль ты с уваженьем, уваженье в ответ
Альтернативы сей мудрости нет.