Ценное...

Андрей Хавронский
Ну что же, до свидания лето...
Прости, что не свиделись снова...
Все солнечные дни где-то пробегал...
Да, всё как всегда, ничего нового...

Нет, я не спорю, лето прошло продуктивно...
Мог бы даже чем-то похвастаться,
Пару раз отдыхал весьма активно,
Но всё равно, не особо радостно...

Ни тебе красочных будней,
Ни каких-либо бурных ночей,
Просыпаешься только к полудню
С мыслью о посещении врачей...

Отдохнуть только там и удастся,
Под присмотром работников в белом!
Дурачок, взрослым быть, рвался!
Знал бы, что так, обернётся дело...
Никогда бы и не думал об этом!
Мысли взрослые, гнал бы прочь!
Наслаждался бы каждым летом
И ценил бы сполна день и ночь...

Что сделано, знать тому и быть!
Необратима эта реакция...
Было время - не стремился жить!
А теперь и не стоит пытаться...

Всё принять остаётся и только...
Вспоминать перед сном прошедшее,
Пусть звучит это несколько горько...
Этот стих-моё сумасшествие...

Не воспринимайте слова всерьёз
Это просто вечерние думы...
Я смеялся когда-то до слез,
Над людьми, что от жизни хмурые...

А теперь среди них есть я...
Не смешно мне от тех, кто дурачится...
Но желаю им всем, любя...
Время ценное не растрачивать...