пришёл сентябрь

Ксения Окская
Внезапно наступил сентябрь:
Вслед за закатом - ночь, и месяц
Сменил бесстрастный календарь.
Без настроения для песен,
Но память ими бередя,

Пришёл осенний первый день,
Засуетился спозаранку,
Стал выбивать потоком дел,
как выколачивают палкой
Пыль из ковра, из тела лень.

Я, как капризное дитя,
Смущенное потех финалом,
Разочарована: шутя
Пока я август смаковала,
Внезапно наступил сентябрь.

01.09.2022