С разбегом в глубину

Катерина Зима
Я так хотела в жизни научиться
За маской ангельской заметить Сатану.
И вовремя уйти,не обнаживши
Тончайших струн души,с распевом в глубину.

Я так хотела успевать заметить
И смрад и вонь от человеческих сердец.
И сделать это раньше,чем мне в сердце
Отравленное лезвие запустит злой хитрец .

И каждый раз дрожащими ногами
Я шла как на заклание в толпу.
Чтоб обрести простое понимание...
А верить здесь мне можно ли кому?

Кто чем ,как говорится, в сроки платит
За искренность ,слепую доброту.
И жизнь всех точно по местам расставит.
А я возьму лишь опыт и уйду.

Мне жизнь не раз уж показала,
Что был во мне всегда ответ.
Не надо логики.Все чувства-это правда.
И надо верить им.В них истинный Завет.