Не погаснуть

Анастасия Авис 23
Разжечь – и не погаснуть. 
Всё, что есть, 
тебе отдам, 
и не исчезнет слово. 
Я буду говорить, 
и снова
вернётся радость
жизни на Земле. 
Ты помнишь
наше летнее приволье, 
где горизонт
и облака над ним? 
Я не могу
жить радостно
другим, 
поэтому – разжечь
и не погаснуть. 
Что кажется иным
ужасным
и нестерпимым, 
для меня – ступень
возврата
в золотистый день, 
где воздух ясный. 
Что для иных –
кошмар невыносимый, 
то для меня –
просвет, 
и потому
я не из тех, 
кто радостно
ко дну 
пойдёт и выдохнет
последнее тепло. 
В медово-пряном 
запахе цветов
и горечь затаённая, 
и нежность. 
Я не из тех,
кто счастлив
в неизбежность
направить шаг… 
И слово не исчезнет, 
и прежнее 
иначе разожжётся –
любовь и ярость, 
сила и волна. 
В который раз
отчаянно воскреснуть 
и облачить 
предвечное
в слова.