Памятка-5

Ватан Сейтумеров
Ты приступом возьмёшь любую крепость,
С врагом вступая в схватку победишь,
Не променяешь верность на неверность,
И подлость безусловно не простишь.

Свой крик души запрячешь в мощном сердце,
Оно набатом гордо застучит,
И только совесть, закричав младенцем,
Представит новый миг, как депозит.

Ты не уступишь серым кардиналам,
Своих побед и правильных идей,
Дашь скромное название анклаву,
Пересмотрев немало новостей.

Не будешь ждать, идя упорно к цели,
Набивши шишек множество в пути,
Как быстро годы жизни пролетели,
А сколько остаётся впереди?

И снова зов из прошлого буравит,
Сознание нередко всполошив,
Никто тебя молиться не заставит,
Но выбор есть всегда, покуда жив.

   (Ватан).6-14.08.2022.