Если мненье сторонника общего неба...

Анджей Белецкий
Если мненье сторонника общего неба
Здесь кому-то ещё интересно, друзья,
То могу предложить вместо белого хлеба
Лишь горбушку ржаного, но поровну, я

И напомнить, что каждый лелея свой колос
Никогда в одиночку не сможет испечь
Ничего, но у каждого пекаря голос
Для призыва ко всем поле мира сберечь

Каждый раз мы обильного ждём урожая
Призывая к цветущей культуре: «Давай !»
Но усилий плоды лишь других уважая
Сможем Истины общей взрастить каравай

И тогда за столом земледельцы -  народы
Смогут, гордо воссев,  друг на друга взглянуть
Обретя снова силу духовной свободы
Волю Разума в каждое дело вдохнуть