С Осенью

Оксана Романенко Лучик
Осень тихо калитку откроет,
Вот и время пришло заходить,
Только нужно с хорошим настроем
Людям душу свою подарить,
И чтоб ладно сложилось все это,
И не в комья слепились блины-
Расспросить нужно жаркое Лето,
В что же люди всегда влюблены,
И с таким разговором серьезным,
Посидят они вместе в саду,
Чтобы Осени было не сложно,
Все проблемы решать на ходу,
Посидят, а потом выпьют чая,
Погадают на гроздьях рябин,
Лето скажет:,,А я ведь скучаю,
Там, вдали по друзьям всем своим!,,
Осень тихо в ответ улыбнется:
,,Люди тоже скучают по нам,
По прекрасному летнему солнцу,
И по листья несущим ветрам!
Будут помнить! Тобой ведь согреты!
Ты вернешься!Оставь свою грусть!,,
,,Ухожу!,, -скажет ласково Лето,
Осень нежно шепнет :,, Остаюсь!,,
31.08.2022г
иллюстрация инэт