Ещё один. Маснави

Дервиш Ибн Шымкент
От нас ушёл ещё один халиф.
Он из легенды обратился в миф.

Как в пьялку чая брошенный нават,
Растаял. И никто не виноват.

За жизнь он много натворил всего,
Но Азраил вдруг вспомнил про него.

Враги ликуют и скорбят друзья.
Я так скажу - Аллах ему судья!

Да упокоит прах его, земля.
А мы начнём как водится с нуля.

Ведь этой жизни непрерывна нить.
(Нам не в первой султанов хоронить.)

    .....

Закрыл Аллах сундук большим ключом.
(Мне очень жаль, но я тут ни при чём..)