Любовь как песня

Валентина Белевская
«Даже неразделённая любовь делает человека счастливым,
ибо не каждому дано испытать самое высокое и самое
светлое чувство на свете» (М. Самарский)
 
Ты исходи хоть весь подлунный свет – 
Любовь, как песню, разную слагают…
На поиски уйдёт немало лет,
Она ведь штучна, ей подобья нет,
Но встретится, особая, другая!
 
Мне говорят, пора угомонить 
Описывать любовь, и так всё ясно…
А как же звёзды и дождинок нить?
А осень? Чем всё это заменить?
Нет-нет, я с этим вовсе не согласна.
 
А музыка? Любимого тепло?
И взор его, внимателен и светел,
И это долгожданное «алло»,
От коего всё разом зацвело,
И ты теперь счастливей всех на свете…
 
Какую б ни чертила параллель,
Я не нашла подобного истока,
Похожей нет, уж мне-то ты поверь,
По-разному у всех, хоть мерь-ни мерь:
Нет у любви ни возраста, ни срока.
 
Высокое и чистое, оно,
То чувство – красота и разноцветье  –
Не каждому, наверное, дано,
Но без него мир умер бы давно,
А с ним он проживёт тысячелетья.
 
Август, 2022 г.