шум

Александр Петрович Гетманов
Шумит прибой, шумит камыш.
Шумит, играющий малыш.
Шумят машины на шоссе.
Шумит у деда в голове.
Шумит, стекая, дождик с крыш.
Шумит листвой полёвка-мышь.
Шумит в ущелье водопад.
Шумит, стуча по стеклам, град.
А ночью слышно иногда,
Как с неба падает звезда!