Мотыльки

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Смотрю я,как летают мотыльки.
                Кружатся,наслаждаются природой.
                Движенья их изящны и легки.
                Они живут и дышат лишь свободой.

                Они стремятся к свету и огню,
                Влекомые неведомою силой,
                Предпочитая ночи тайну–дню.
                Восторг любви – банальности унылой!

                Их не волнует будней суета.
                Соитие–вот главная задача!
                В полёте только смысл и красота,
                Лишь только так возможно, не иначе!

                Не так устроен мир у нас–людей.
                Для нас всегда материя первична.
                Душе не до высоких эмпирей.
                Мечты сгорают в данности привычной.

                Не оттого ли грустно мне порой?
                Что жизнь безрадостно проходит мимо.
                Заворожённый мотыльков игрой,
                Мне от чего–то больно нестерпимо…



                Пусть вечно длится мотыльков полёт!
                Безумный танец упоённых страстью
                Их завтра может вовсе не придёт,
                Но есть сегодня–значит есть и счастье!

                2020г.