Живые Усы -для детей-

Иван Смысловзоров
 Утро началось с того, что по дороге ехал автомобиль. И кто-то в нем сидел, такой сонный и такой непричесанный. Правда, никто и не думал заглядывать в окна этой машины. Наверно, жители этого крохотного городка хорошо знали друг друга или же считали неприличным подглядывать за другими.
 Водитель не был похож ни на человека, ни на животное, ни на растение. Это был совсем иной вид. Звали его Живые Усы.
 Живые Усы был чересчур взволнованным, пока держал в своих лапках руль. Он явно куда-то опаздывал, должно быть, на работу. От него пахло сыростью, подушками, а еще какой-то мазью. Колеса автомобиля шумно скользили по пыльной дороге.
 Вдруг замигал красным светофор, и Живые Усы нажал рывком на тормоз. Рядом с его транспортным средством зависло какое-то блюдце с жареной картошкой. Все ясно. Это обычное предложение позавтракать для водителей. Наш герой протянул свою лапу, пять раз щелкнул по тарелке, тут же на нее упали золотистые монеты, и картошка поплыла ему прямо в рот. Живые Усы облизнулся. Вкуснятина!
 Поехали дальше. За поворотом его ждало препятствие в виде щели в асфальте. Колесо засвистело и спустилось.
- Да что же это такое! – возмутился бедняга, вылезая из машины. – Вчера – поломка. И сегодня! – Почему до сих пор не приехали ремонтники и не починили это проклятое место?!
 Он стал суетиться вокруг спущенного колеса. Оставалось ровно десять минут до начала рабочего дня. Если он не поспеет вовремя, начальник выпишет штраф. А потом его поступок будут обсуждать на совещании.
 Живые Усы совсем было растерялся и расстроился, но вдруг автомобиль подпрыгнул, и раненое колесо трансформировалось в здоровое.
- Слава богу! Значит, страховка помогла! – радостно воскликнул хозяин и забрался в свою механическую лошадь.
 Он отыскал нужную кнопку на виртуальном экране, и машина выросла, застучала колесами-ногами по асфальту, теперь можно было быстрее добраться до здания, в котором его уже ожидала рабочая комнатка.