Ты говоришь - я как вода

Анастасия Сандалова
Ты говоришь – я как вода –
Всегда изменчива:
То теплая, то изо льда.
А я лишь женщина.

Меня любить непросто, но,
Давай же искренно –
Судьбы давно веретено
Сплело нас в истину.

Нам от себя не убежать
Лавин потоками.
Мне снишься снова, и опять
Ночными токами

Полна измятая постель,
А память письмами
Закружит жизни карусель,
Наполнив смыслами.

И я как талая вода
Стекаю медленно,
Покорная, к твоим ногам,
Но взгляд кокетливый.

Мечтая сердце обточить
Твое безмолвное,
Сквозь пальцы ласку просочив
Морскими волнами.

Или снежинкой прилететь
В ладони нежные,
Чтоб, как звезду, ты мог согреть
Дыханьем бережно.

Нас друг о друге снов чреда
Связала мыслями…
Ты мое солнце, я – вода,
Но всё бессмысленно…

31.08.2022