Приходит осень

Леонид Лешуков
Стекала жары 
осенняя  медь,
неспешно и  долго,
к корням кизила.
Земля страдала,
река парила,
в камнях мелела.
Железным гонгом
гроза шумела,
покрасив дали
зелёным мелом.
Висело солнце
мячом пинг-понга
в небесной сини,
ярясь высоко.
Тончайшей кистью
пейзаж осенний,
с цветами мокко,
сентябрь ленивый
писал на стенах.
В звеневшем жаре
дневном и нудном
трещали тверди,
и птицы пили,
как чай вечерний,
настой озерный. 
Каким-то вздорным
пришло прощанье.
Слова бессвязны.
Храню молчанье.
Мгновенье длится.
Листок страницы
любимой книги
прижат лимоном.
В миру оконном 
витает проседь.
Жара стекает.
Приходит осень.
2022 год, август.