О суетности, тщете бытия

Лесик Дмитрий Анатольевич
                О суетности, тщете бытия,
                Задумался, когда прошло полвека,
                И понял, ничего не понял я!
                В чём смысл появленья человека?

                Нас миллиарды жили на земле,
                Ещё жить будут, может, триллионы
                Исчезнет человечество во мгле,
                У мироздания свои законы.

                Не в силах тайну мира разгадать,
                Безумствуют учёные, поэты,
                Наш разум не желает принимать,
                Конечность бытия, его заветы.

                Мы покоряем космос и моря.
                Прогресс вселяет смелые надежды.
                Но только, это всё, похоже, зря
                Всё остаётся так, как было прежде!


                Мир этот изначально обречён,
                Удел его – забвенье и разруха!
                В Аид переправляет всех Харон
                Жизнь – краткий миг томленья воли, духа.

                Но если ты поверил во Христа!
                Сомнения уходят и печали,
                Иная уже манит высота,
                Влекут к себе уже иные дали.

                Лик Божий – это: СВЕТ, ЛЮБОВЬ, ДОБРО!
                Иначе всё бессмысленно – напрасно!
                Коль встретимся в лучшем из миров,
                Становится понятно всё и ясно.


                2017 г.