Троица. Андрей Рублёв

Любовь Болоховец
Расслышать ангелов безмолвную
беседу...
... О вечном в нас  и о покорности
Отцу ,
... О  человеческом и о сияньи
Неба.
И  о  готовности к терновому
венцу.                       

Свет  "Троицы" -  поток
благословений,
миг  осмысленья  внутренней
борьбы
Голгофой  с неизбывностью мучений.
Акт искупленья,  жертвенность  любви,
 
Как  эхо Истины. Мир потаённых жестов
под  звуками Её неслышных лир.
Библейской   притчи    кроткая воспетость.
В   письме   иконы - вечно тайный мир.