Новые люди

Волк Славянский
Новые люди как тени, их много, они все пусты.
Мне говорят что время найти друзей, быть счастливым,
Но невозможно это, ведь они все мертвы
Снаружи, внутри, всё бродят бесцельно.

Мне говорят, что я одинок, говорят, что так жить нельзя,
А ещё говорят, что я запредельно высок.
Для тех, кто ползает я видите ли им не чета
У меня, оказывается, есть что-то ещё.

И пить с ними по выходным обсуждая весь мир,
А потом просыпаться под утро в пьяном угаре
Если не пьешь, значит ты против них
И значить не ровня, ведь их не уважаешь.

Их привычки настолько банальны, как все они,
Их желания не выходят из гедонический рамок
А мне ближе Сенека и стоицизм
И вместе быть с ними я, увы, не желаю.

Я ограничил общения с ними, себе я Ликург
Моя Лакедемония - мой щит от их ****ства
И если погибну я в битве за мир и мечту,
То лучше сделать это как 300 спартанцев.

Мой аскетизм как плевок тем, кто живёт,
Тем, кто особо не отличает себя от животных,
Тем, для кого "мы живём один раз, ну ты что"
Я не понял сей опус, извольте прощаться.