Кошка Ксюшка

Портнова Тамара
Я покормить решила птиц,
Любви к ним не было границ,
Они все хором налетели,
Так быстро зёрнышки поели.

Лишь Ксюша недовольная была,
Всё хмуро смотрела из окна,
Звуки как-то нервно издавала,
Зачем я птицам корм давала.

Со странностью она смотрела,
Меня и слушать не хотела,
Ей так хотелось к ним, туда,
Чтоб поживиться без труда.

Так взгляд её был устремлён,
Она готова прыгнуть в бой,
Но я окошко не открыла,
Мечты давно её смутила.

Так долго у окна сидела,
На всё задумчиво глядела,
Душою трепетала каждый раз,
Когда кого-то видел глаз.

Она часами смотреть могла,
Как птичья прыгает орда,
Она всё-таки молящее поглядела,
Но, замурлыкав, гордая присела.

Она им пела серенады,
Гортанно звуки издавала,
Я вас люблю, но не могу,
Подняться с вами в высоту.

Могу охотиться за вами:
Из-под куста, из-под травы
Коготочки выпустить готова,
Лишь не вернуться без улова