В школу

Татьяна Грекова
Провожает осень
В школу детвору,
Все красивы очень
К первому звонку.

Нарядились девочки,
Мальчики под стать,
Ойкнули сердечки,
Кругом благодать.

Сядут все за парты,
Детство за порог,
Педагоги школы
Свой начнут урок.

Они в кладезь знаний
Поведут ребят,
И научат маленьких
И читать, писать.

Солнце улыбается,
Окна все в лучах,
Школа начинается,
Ранцы на плечах.

Лето чуть забыто –
Школьная пора,
Двери все открыты
И цветов гора.

Пахнут свежей краской
Парты и полы,
И кладут охапкой
Книги на столы.

Как букварь прекрасен –
Новый переплёт,
И его осилят
За учебный год.