Суть-пейзаж

Иван Смысловзоров
Субъективные пропорции отражаются в созерцании настолько, насколько они предельно сориентированы в избыточной массе собственного ощущения. Это ощущение можно остановить или продлить, но оно остается видимым ощущением, которое проявляет себя в разных ритмах, утонченных и ветхих.
Субъективная чаша памяти безмерна, так как представления множатся в геометрии созидательных импульсов, контролируемые Верхним Мозгом, и в этом ее бесконечное оформленное число, которое слишком податливо для мысленных световых вспышек, откладывающихся в подсознательном облаке индивидуальной фигуры сознания-самобытия. Сознание всегда отражает, извне или изнутри, как бы находясь в положении оркестра, играющего внутри Единой Комнаты, и отражение создает новые информационные цепи, складывающиеся в единый "суть-пейзаж". Вдохновляясь постоянной изменчивостью форм, запахов и звуков, сознание-самобытие, находясь в рефлексии относительно мысленных световых вспышек, скульптурно очерчивается ритмической тканью, которая накладывается на его систему.
Диалог с природой это всегда начало начал, причина-следствие и конечная точка интегральной субстанции постоянных величин индивидуальной гармонии, и в этих символах, порождаемых "суть-пейзажем" срастаются представления, смыслодухи, словесные истории, которые растят мысли-симфонии.