Время Великого Обеда

Иван Смысловзоров
 Большой Механик опять жевал занавески на окне. Сегодня вторник, время Великого Обеда. Он жевал плотоядно, как будто не мог никак насладиться видом обоев, гардин, узоров на стене от лампы. Звуки, которые случались из-за обильной работы челюстей, швыряли в сознание Комнатного Множества силуэты, ткань прошлого, спотыкающиеся линии ирреальности.
 Я сидел в пятислойных очках-антеннах. В моем мозге рылись насекомые-творцы. Интернет отключен, как и телевидение. Потому что нет денежных средств на оплату. Связь с внешним миром потеряна, раскроена ножницами Пустых Символов. Моя голова-автобус-трамвай застыла и не покидала пространство, так как переваривала впечатления за последнюю неделю. Рядом сидел попугай и плевался.
- Миропараллельносимфония! – звякал его протяжный голос, как будто он играл на единственной струне, вжатой в дупло контрабаса.
 Большой Механик поедал навязчиво оконную ручку, пережевывал, обкусывал, слюнявил, сипло посвистывая, а потом пустился в пляс, вот-вот окажутся в Иллюзорной Индии его образошрифты.
 Да здравствует Великий Обед! Отсутствие привычной пищи воссоздается иными формами пищевой цепочки. В ход идут двери, окна, лампы, столики и даже умывальники. Комнатное Множество оголило стопы и пальцами щупает огонек от батареи. Ему жарко, слишком жарко. Оно тоже стало танцевать, похожее в обличье своем на молодого индейца, обмазанного тушью.
 Пустые Символы шелестят бумагой моих мыслей, врастая своими щупальцами-антеннами. Очки увеличивают в тысячу раз мировое пространство. Ты начинаешь как бы видеть внепространственно-временную картину. Узоры расплываются, и звучит лишь музыкальная фраза, заметка из биографического дневника.
 Попугай выплюнул ключ и глядит на него искоса.
- Ключезвучнаястрочка! – голосит.
 Большой Механик устал поглощать, лапой схватил меня за туловище и втянул в свой духомир. Меня втолкнуло, всосало. Я как бы впрыгнул в рот длинного туннеля.
 Большой Механик теперь бесконечно рад.
 Комнатное Множество утолило эмоциональный голод.
 Моя голова-автобус-трамвай перестала размышлять.
 Она стала мыслительным экспериментом.
 Как будто кто-то включил оранжевый свет.
 Впустил в длительносимволическийдух…