Он и она

Татьяна Шорохова 3
Она мечтала быть
Самой Прекрасной,
Рожать детей
И бросать их кукушкой пёстрой
Её девочкой выкрал Тесей,
И пошла череда странствий:
Менелай, Парис, Ахиллес-
Бесполезно такую за кросны.
Афродита, твое торжество
Вечной деве сплошная наука.
Что  Зевесовой дочери быт,
Если Эрот берет на поруки.
Тайной любви божество,
Бесконечной войны ожидание,
Камнем застывший Тесей-
Не тревожит его мироздание.
.....
Ждёт да прибудет Геракл...