Судьбой переиначены...

Юрий Гизов
Судьбой переиначены –
Холсты висят прилежные,
Твой лик – мой плен назначенный –
Рисует ночь мне нежная…
В мечте великолепия,
Где грёзы созидания;
На хрупкой чаше жребия,
Весами мироздания…
Живою одинокостью,
Надеждой и симфонией –
Скользит там мера строгостью
И сдержанной иронией…
В глазах твоих лукавствами
Другие измерения –
Невиданными царствами,
Дорогами смирения…