Казнь Пугачева

Башида
Эх, Емеля, Емельян!
Был ты весел, был ты пьян -
Хмель был жгучий кровяной!
Вьется ворон над тобой,

То похмелье хрипло грает!
Кат уголья раздувает...
Чу, как будто кто-то плачет?
Няньки барчуков не прячут,

Тычут в клеть твою перстами,
Осеняются крестами.
Барчуки глядет пугливо
Барску кровь ты лил как пиво.

В этот день не будет скуки -
По делам вор примет муки!
Барабан, дрожа грохочет ...
В толпе каждый крови хочет!