Мой сентябрь

Нелли Иллен
Прощанье с летом. Дождь идёт со снегом -
Вихрастая усмешка сентября,
Прикольного парнишечки с "приветом",
Что любит меня видеть в свитерах.

Он лужи разольёт по тротуарам,
Дурачась: "Ну-ка, прыгай на счёт три!"
И понесётся смехом по бульвару,
Зажжёт во тьме лазурной фонари.

Насыпет конфетти цветного снега
На волосы с улыбкою чудной,
Прошепчет: "Не грусти, малыш, о лете,
С тобой с рожденья связаны судьбой."

И россыпь солнца бросит в глаза щедро,
Веснушками одарит он тайком...
До сентября остались миллиметры
И километры лета за окном...