Дорогу усыпав цветами

Александр Шадура
Посвящаю Глембоцкому Андрею, отдавшему жизнь
за Свободу и Независимость Украины.    
     1
 В трауре Прага седая,
 Киев поник, над труной,
 Сегодня душа молодая,
 Навек попрощалась с семьёй.
     2
 Крещатик умылся слезами,
 Одесса замедлила шаг.
 Дорогу, усыпав цветами,
 Вся Шостка почтила, твой прах.
     3
 Не каждому выпала доля,
 Героем, в истории, быть.
 Где мужество, стойкость и воля,
 Легендой живой, стали жить...
     4
 Мы в Бога все веруем, свято,
 Запрятав за пазухой ложь,
 А наши простые ребята,
 Без страха бросались на нож.....
     5
 Пусть будет постель твоя, пухом,
 Война пусть исчезнет, во мгле.
 Спасибо, что был сильный духом
 И жил, как герой, на земле!!!