Д

Екатерина Гуркина
Осень почти настала, а я
Уже не почти, насовсем - твоя.
Ты чувствуешь, знаешь, но,может,
Подсказка моя поможет?

Вспомни тот первый, тот самый раз,
Когда  мы оба движением глаз,
Взлетом ресниц, досадливым «вряд ли»
Встретились. В самом конце спектакля.

Совсем случайно, на пять минут.
А ночью оба - на страшный суд..
А утром - валится все из рук.
Не верим судьбе. Не верим во «вдруг».

Во всю эту чушь про любовь - зачем.
Любить нельзя навсегда, совсем.
Только порциями, вальяжно.
Все остальное - неважно.

И сколько тягучих и тёмных лет,
В одной руке сжимаю букет,
В другой - молитву. Который год
Она цветёт во мне и живет.

А я гнала ее палкой - пусть будет так.
Не жалко.
Вот мы ругались - зачем, скажи?
Однажды меня обвинил во лжи,

Но это не ложь, не обман - чиста.
Сосчитаю сто раз опять до ста
И прыгну в нашу любовь. Лови!
Цветов белоснежных скорей нарви.

Наш шанс - беспроигрышный билет
Во много долгих счастливых лет.
А с шансами аккуратно.
Я уже здесь. Понятно?