Молва

Юрий Тихий 2
Однажды захмелевший зубоскал
На пикнике поведал ахинею:
В тот час я с удивлением узнал,
Что уж давно любовницу имею.

Не скрою, среди множества коллег
Жены моей работает подруга,
И муж её хороший человек.
Все вместе коротаем дни досуга.

С давешних пор пытливая молва
Нас сочетала грешною любовью.
Нам эти сплетни просто трын-трава,
Не придаём значенья пустословью.

Мы избегаем встречи при свечах,
Нельзя порочным слухам поддаваться.
А может учинить запретный шаг?
Ведь коллектив не может ошибаться!