Искренность

Александр Сауков
Казаться больше — это одержимость,
Царит фальшивый и безбожный век.
Улыбка на лице — необходимость,
Стал беспринципным, лживым человек.

Быть искренним - особое искусство,
Чтоб не стыдиться честных слов и чувств.
От этого в душе темно и грустно,
Без искренности, честности мир пуст.

Сближаемся, с кем близость невозможна.
И терпим, тех кто рядом год за три.
Жить без любви, когда улыбка ложна,
Придумав сочный имидж всем соври.

Не сможешь сочинить ту уникальность,
Чтоб управлять ключом чужих обид.
Быть безразличным, проявить лояльность,
Без гордости и чести — инвалид.

Имея за плечами горький опыт,
За действия свои нести ответ.
Снести реальность, сердце не озлобить,
В конце тоннеля видеть яркий свет.

Я не ищу хорошее в тех людях,
Кто хочет скрыть зерно своих проблем.
Не искренних, хранящих яд в сосудах,
Запрятанных в рутине разных схем.

Пусть даже они вежливы, тактичны,
Предательство, коварство, кредо - ложь.
Всё это будет делом только личным,
Гордыню, зависть, ненависть не множь.

Взросление — не паспортные даты,
Награда за терпение - итог.
Где люди, лишь душой своей богаты,
Стать лучше, излечить души порок.

Жизнь — это не театр, его подмостки,
Не туалет, ни постоялый двор.
Свобода, зрелость, мудрость, перекрёстки.
Твой выбор честь, достоинство, позор.

31.08.2022 г.                АС