Во мраке

Александр Степаниденко
Оказались мы во мраке
после светлой полосы.
Жизнь - иллюзия и враки.
Кто-то водит за носы
наши праведные души,
прогоняя мимо врат,
обещая жизни лучшей
без надежды на возврат.

Старших следуя примеру,
узкой движемся тропой,
принимая всё на веру.
Первый - зряч или слепой?

Друг за другом исчезаем,
сбросив тяжкие года.
Чёрен мир ли, лучезарен
там - не скажем никогда.