Вот здесь-то, вот там-то...

Лёня Рыжов
Вот  здесь-то,  мирно  шелестят  листвой
Берёзки  наши,  белоствольные.  А  там-то…
Украден  мир  и  радость,  тишина,  покой.
Находит  время  смерть,  для  подписи  и  штампа.
Убит,  убита.  Списки  множатся,  растут.
Смерть  ненасытна.  Она,  та  ещё  обжора.
Донецк,  Луганск.  И  там.  И  там.  А  тут….
Берёзки  наши  золотеют.  Осень  скоро.
Какие  были  там,  по  красоте  своей  места.
Какие  песни  над  рекою,  слух  ласкали.
Но,  не  успеешь  сосчитать  теперь  до  ста.
То  взрыв,  то  выстрел,  стон  и  скрежет  стали.
А  нам  бы  сесть  за  общий  стол,  налить  вина.
За  мир,  за  дружбу,  за  любовь  и  всё,  что  свято.
У  нас  и  Бог!  И  кровь!  И  Родина  одна!
Но!  Брата  брат,  берёт  на  мушку  автомата…,