Я тебе врать не вижу смелости

Вокари
Повесть прожитых лет обернётся тяжёлым камнем,
Что утянет на дно, не спросив ни числа, ни имени.
Только, может быть, день в ноги ляжет дорогой дальней,
Нам позволив дышать и из омута мрака выманив?

Было больно тебе, мне сейчас также больно, слышишь?
Ты, расставшись со сном, не ушел, попрощавшись наскоро?
Дали шанс нам дышать, только ты почему не дышишь?
Как искусен наш мир: мы с тобой обменялись масками.

Я так верить хочу, что придёшь по дождю и снегу,
Ты же где-то живёшь, где-то сердцу нашёл пристанище?
Без тебя всё отдал, не прибился к другому брегу,
Ты меня сотворил, стал надеждой моей решающей.

Каждый вдох - для тебя, пусть обыденно так и тошно,
Но иначе совру, а тебе врать не вижу смелости.
Я опору взращу, мне на мир опереться можно,
Если свет твой найти среди пасмурной бледной серости.