На пенсии

Игорь Гуленко
Всё в норме:
сердце, кровь и лейкоциты.
Событий нет,
всё ровно. День сурка.
И овцы на местах,
и волки сыты,
и жизнь течёт,
как тихая река.

Наверно,
обновляются нейроны,
как говорят
знакомые врачи.
Но лишь усну -
я вновь ношу погоны,
и вновь за кем-то
бегаю в ночи.

А на рассвете
сон, как дымка, тает,
и я встаю,
не досмотрев финал.
Всё в норме,
но чего-то не хватает,
как будто в спешке
что-то потерял.