Осень

Алексей Бурыкин
Листья кружат, листья шуршат,
Листья свой дом покидают.
Им бы хотелось вернуться назад,
Только ведь так не бывает.

Выбилась почка ранней весной,
С почки листок распустился.
Летом под ветром этот листок
С веткой расстаться стремился.

Рвался листок мир побольше узнать
И полетать над землею.
Только листочек этот не знал,
Что без ветвей жить не сможет.

Ветер на помощь листьям пришел,
Сдул их осенью поздней.
И оторвав их от ветвей
Ветер их в даль уносит.

Ветки взгрустнули, жалко им вас,
Вы же, листочки, их дети.
Жаль расставаться, но видно сейчас
Просто сильнее ветер.