Лето на исходе

Любовь Ухова
Загуляло лето напоследок
В сарафане красном до утра,
Набрала рябины спелой веток
И венок ромашковый сплела.

Принесла с собой дары природы:
Сладкой земляники туесок,
И шагнула лихо в огороды,
Чтоб собрать клубники кузовок.

Свежих шишек набрала корзину,
А еще душистый иван-чай,
Спелой вишни, два ведра малины-
Кого хочешь- смело угощай!

Боровая ягода с горчинкой
Мило поместилась вся в руках,
Красная смородина с кислинкой
На её застенчивых губах.

Зверобой, мелиссу и душицу
Собирало лето до темна,
Чтоб испить полезную водицу,
Заварило мяту, как могла.

Королеву леса- голубику
Принесло в пригоршнях для людей,
Синюю, как смоль, ещё чернику.
Собирайте яства поскорей!

Напоследок кудри распустило-
Те, что солнца тронуты лучом,
Над землёй в последний раз поплыло,
Расставаясь с жарким летним днём…