Волнения мои, волнения

Наталья Максименко Даната
Волнения мои, волнения.
Тревоги, смутные сомнения.
Вы не даёте мне спокойно жить,
Извечно вопрошая «Быть или не быть».

Со мной встречаете зарю,
Со мной отходите ко сну.
Вы рядом целый день со мной,
Крикливой шумною гурьбой.

От вас бегу я – но увы,
Ведь даже зрелые умы
Порой не в силах устоять,
Сильна волнений этих  рать.

Мы ждём, когда улягутся они,
Чтоб были дни спокойны и тихи…
Но как без них творить, любить и жить?
И снова вопрошаю « быть им иль не быть?»