Мишка 2

Ирина Сав
Все та же лавка ,
Тот же Мишка , тот же папа
И так же на скамье они сидят ,
Но почему - то тихо вдаль глядят ...

С утра они так были веселы , бодры ,
Свернуть , готовы были горы и мосты ,
Теперь глаза их так грустны .
Они прошли десятка два версты ...

« Пап .. , а кто придумал этот День Весны ?
Где прошагать должны мы полстраны ?!
Нести пакетов целые пуды ,
Еще в газету завернуть цветы ... »

« Эх .. , Мишка , Мишка ,
Ты же помнишь , у нас есть мама и Аришка ,
А ты защитник их , их победитель ,
И настроения спаситель .

Да , они порой несносны и хитры
И в смене настроения быстры ,
Сильней , порой , Геракла и Юй - ди ,
А ты в ответ услышишь : « Помоги ! »

По привычке сдвинул брови Мишка ,
Вновь задумался мальчишка :
« Как же девочки трудны ,
И их характеры сложны ...
Они же выльют на тебя ушат воды ,
А ты им поздравление неси ?! ... »

« Эх .. Мишка , не замечал ни разу мамины труды ?
Как твои завтраки с утра вкусны ?
Вот ты на днях измазал брюки и носки
А они в шкафу лежат чисты !
Вчера игрался с пластилином ты ,
На подоконнике остались ведь следы ?
А кто оттер его ? Ни я , ни ты ...

Сынок , запомни ты , урок
Без мамы и Аришки ,
Наш день бы был не впрок ... !
И завтраки не стали б так вкусны ,
Теперь вставай , пошли дарить цветы !

Ирина Сав , март 2021