Когда четверг подарит тёплый дождь

Елена Казанцева 4
Когда четверг подарит тёплый дождь,
И свистнет рак с высокой горной кручи,
По телу током пробежится дрожь,
И ты поймёшь - была я самой лучшей...

И как у всех, проснётся задний ум,
Захочется в былое окунуться.
И вспухнет голова от горьких дум,
Но никому обратно не вернуться.

Держа синицу верную в руках,
Ты журавлиных захотел полётов...
Двух зайцев не догнал, познавши крах,
Всё потерял в бессмысленной охоте.

Теперь иголку в сене не найти.
Не укусить локтя, хотя и рядом.
Пусть скатерть выстелет твои пути,
А поминать, как звали, мне не надо...
31.08.22