И произносишь Ты любя...

Вячеслав Знакомый
И произносишь Ты любя:
Я жду Тебя! Я жду Тебя!
Как время мне поторопить?

Как самому его ускорить?
Как в этом ожиданье жить,
Почувствовать и воспарить?

Танцуют всполохи огня,
Я без Тебя, Ты без меня,
Бьёт по виску тупая мысль -

Дождись, любимая, дождись,
Пока же спать одна ложись,
Ведь в ожиданье этом смысл.

Бегут стреноженные дни,
А мы одни, опять одни,
Не в силах изменить Судьбы,

Расклад не в силах поменять
И, в обреченье ожидать,
Обходимся без ворожбы.

И вот победа - встреча наша!
Терпенья лопнутая чаша
Забыта нами на столе,

А мы с Тобой на сеновале,
Где, кажется, с утра орали
Коты на узком дефиле.

А на Земле встают рассветы,
Любви приветствуя сонеты,
Да тает в блюдце крем-брюле,

Что мы забыли на столе.

Дефиле — узкие проходы в труднопроходимой местности.