Верные друзья

Енка Енка
Целых три месяца ручки, тетрадки,
Циркуль, дневник, и цветные закладки
Тихо вздыхали: "Когда ж, наконец,
Волей насытится наш сорванец?
Хоть отдыхать и неплохо, но всё же,
Вспомнить о школе пора бы Серёже —
В новенький ранец пора нас сложить!
Мы обещаем мальчишке служить
Верой и правдой, не зная покоя.
В школе и дома — всегда под рукою!

... Может, тогда под столы, под кровать
Нас перестанет Серёжка ронять?"

      31.08. 2022.