Печь вздыхает негой сонною...

Наталья Унучкевич
Печь вздыхает негой сонною,
Угли - марево тепла,
Левитановскою осенью
Грусть сердечная светла.

У избушки пол со скрипами,
Ветхий мой, любимый кров!
Помню цвет и запах липовый
Деревенских вечеров,

И закат за речкой розовый
Среди бедного жилья...
Край осенний мой берёзовый
Принимает всё, как я.

Светит в душу позолотою
Левитановский сентябрь,
Лес редеет за болотом,
Сказки тихо шелестя.

17:10
31.08.2022
Иллюстрация из интернета