Огонёк

Глен Марсо
Пусть говорят, мол, жили мы убого,
не ведая о том, как надлежало быть,
но в память – экономку Бога,
запала истина - не очернить.

Куда ж девать жизнь дворового братства,
оставившую в душах непорочный след,
в том братстве человек – богатство,
а не зелёный шелестящий бред.

Сойдётся клан у газовой горелки,
и врубит старый добрый рок-н-ролл,
стаканы, рюмки, чашки и тарелки,
и белой скатертью накрыт дубовый стол.

Блистают искры яростных риторик,
струёй янтарной булькает портвейн,
и кухонный уют перенесён во дворик,
под звон гранёных винных батарей.

Богатый выбор, глубина тематик,
стилистика блистательных речей,
качает головой прагматик -
тут каждый звездочёт и книгочей.

Такие невозможны посиделки,
средь несвободных, стравленных людей,
тот огонёк из дворовой горелки,
присвоил втихаря лощёный бармалей.